Почему в эту пятницу на дорогах Латвии нужно быть особенно осторожным
Foto: Reuters/Scanpix

Так как эта пятница выпадает на "несчастливое" 13-е число, автолюбителям стоит быть предельно осторожными. Согласно статистике, которую предоставили Delfi в Латвийском бюро страховщиков транспортных средств (LTAB), в прошлом году за так называемую "черную пятницу" (13 июня) произошло 98 дорожно-транспортных происшествий.

К тому же, отчетности LTAB свидетельствуют, что даже по обычным пятницам среднее количество ДТП существенно больше, чем в другие дни недели. Так, если за один день в 2014 году на дорогах Латвии происходило в среднем 84 аварии, то по пятницам — 108.

В свою очередь, в конце недели число ДТП существенно уменьшается — по субботам в среднем происходило 67 аварий, а по воскресеньям — 44.

Названы самый опасный и самый безопасный день

Наибольшее число зарегистрированных в течение одного дня ДТП, о которых страховщики ОСТА получили заявления на возмещение ущерба, произошло 17 марта 2014 года, когда случилась 181 авария.

Далее в антитопе безопасности на дорогах следуют 30 декабря (168 происшествий) и 7 ноября (155).

В свою очередь, самым безопасным днем на дорогах в 2014 году можно считать 1 января, когда было зарегистрировано всего 20 ДТП, о которых были получены заявления на возмещение ущерба.

Надо отметить, что 2015 год примечателен тем, что в календаре есть три "черные пятницы", две из которых следуют одна за другой — 13 февраля и 13 марта (а также 13 ноября).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

LTAB
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form