Руководство Latvijas Pasts изучает письмо из Центра государственного языка, в котором содержится просьба изъять из оборота рекламный буклет на русском языке. Об этом Delfi сообщили в пресс-службе почты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-секретарь Latvijas Pasts Инесе Крейцберга озвучила позицию руководства предприятия: "Большая часть услуг Latvijas Pasts (около 60 %) предлагается на условиях конкуренции с другими предприятиями. Почта не является государственным учреждением: мы не получаем денег из государственного бюджета, поэтому средства, необходимые для развития предприятия, инвестиций и повседневной работы, мы должны зарабатывать сами. Причем, с 2009 года Latvijas Pasts полностью начнет работать в условиях конкуренции. До этого момента надо провести модернизацию предприятия и его услуг для того, чтобы Latvijas Pasts смогло успешно и конкурентоспособно предлагать услуги, которыми пользуются все вне зависимости от национальности.

В частности, на рынке абонирования прессы Latvijas Pasts уже сейчас конкурирует с несколькими предприятиями, а в Латвии говорят и читают не только на латышском языке, но и на русском. Мы не разделаем наших клиентов по национальности, мы хотим оказывать им услуги. Стоит также отметить, что рекламный материал не является информационным изданием".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form