Центр государственной языка, изучив жалобу политического объединения TБ/ДННЛ, обратился в Latvijas Pasts в просьбой изъять из оборота рекламные буклеты подписной кампании на 2006 год. Информация в буклетах была представлена как на латышском, так и на русском языке, сообщил порталу Delfi и.о. пресс-секретаря партии Янис Томелс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, парламентская фракция TБ/ДННЛ получила несколько писем, в которых жители жаловались не то, что Государственное акционерное общество Latvijas Pasts распространяет информацию о подписной кампании на будущий год на русском языке.

Поэтому TБ/ДННЛ обратился в Центр государственного языка в официальным письмом с просьбой оценить, насколько указанный буклет соответствует требованиям закона "О государственном языке".

Оценив жалобу "тевземцев", Центр государственного языка констатировал, что Latvijas Pasts нарушило правила, регламентирующие использование государственного языка, и обратился на предприятие с просьбой изъять из оборота рекламный буклет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form