Почти 100 иностранным студентам предоставлены стипендии для учебы в вузах Латвии
Foto: LU fotoarhīvs

Почти 100 иностранным студентам в 2020/2021 академическом году предоставлены стипендии для учебы в латвийских вузах, сообщили агентству LETA в Государственном агентстве развития образования.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Иностранным студентам предоставлено 95 стипендий для учебы и 24 стипендии для участия в исследовательских программах вузов.

В этом году агентство получило 348 заявлений на получение стипендий от представителей 33 стран. Стипендии были предоставлены студентам из 27 стран.

Наибольшее количество стипендиатов - 44 студентов и одного исследователя - примет Рижский университет Страдиньша. 14 студентов и 11 исследователей примет Латвийский университет, 21 студента и трех исследователей - Рижский технический университет.

Больше всего стипендиатов представляет Украину - 16. Также стипендии предоставлены 11 представителям Узбекистана, 10 представителям Финляндии, из Германии, Италии и Израиля будет по девять стипендиатов, из Азербайджана - восемь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Азербайджан Латвийский университет
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form