К 1 июня внутренние паспорта бывшего СССР не обменяли 10 904 гражданина Латвии, сообщил и.о. начальника Управления по делам гражданства и иммиграции Мартиньш Бичевскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его мнению, это является прекрасным результатом. Основная часть граждан, не обменявших советские паспорта на латвийские, живет в Риге, по большей части в Латгальском предместье. Среди районов лидируют Даугавпилсский, Рижский и Елгавский. Бичевскис сообщил также данные об обмене советских паспортов негражданами. До 30 мая внутренние паспорта СССР не обменяли на паспорта неграждан Латвии 31 065 человек.

Бичевскис высказал мнение, что фактически примерно 7 тысяч из необменявших паспорта неграждан уже выехали из Латвии. В свою очередь его заместитель Янис Лейиньш прогнозирует, что примерно 1% неграждан могут никогда и не обменять советские паспорта.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form