Почти половина латвийцев знают человека, долго ждущего бесплатную медицину
Foto: DELFI

У 27% жителей Латвии среди родственников, друзей или знакомых есть один человек, который уже несколько месяцев ждет своей очереди на оплачиваемые государством услуги здравоохранения. Еще 20% знают сразу нескольких таких людей. Таковы результаты опроса, проведенного компанией TSN.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает Skaties.lv, 39% латвийцев еще не сталкивались с ситуацией, когда бесплатную медицину приходится ждать месяцами, ни лично, ни через рассказы своего окружения. В свою очередь, 14% не сумели дать конкретный ответ.

Примерно половина семейных врачей каждый год превышают квоты на обследования по той причине, что их количество не соответствует реальным нуждам врачей и пациентов, заявил агентству LETA член правления Латвийской ассоциации семейных врачей Паул Принцис.

"Государство закрывает на это глаза, чтобы сэкономить деньги", - добавил он. Конечно, семейные врачи пытаются соблюдать квоты, но их приоритетом является пациент. Система квот противоречит цели здравоохранения - диагностировать заболевания на ранней стадии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form