Почти половина жителей довольна своим здоровьем
Foto: Publicitātes foto

Почти половина или 47,9% жителей Латвии в возрасте старше 16 лет оценивают свое состояние здоровья как хорошее или очень хорошее, свидетельствуют результаты исследования об условиях жизни в Европейском союзе (EU-SILC).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили порталу DELFI в Центральном статическом управлении, 35,5% жителей считают состояние своего здоровья средним.
Помимо того, 13,3% оценивают свое здоровье как плохое, а 3,2% — как довольно плохое.

Кстати, по сравнению с 2010 году данные особо не изменились.
Естественно, что многие молодые люди довольны состоянием своего здоровья. Так, 86,5% респондентов в возрасте от 16 до 24 лет оценивают его "хорошо" или "очень хорошо".

Кстати, треть жителей (34,7%) не знают за собой хронических заболеваний или физических дефектов.

Вместе с тем, каждый пятый (21,6%) признался, что ему приходится отказываться от проверки здоровья или посещения врача, когда это было необходимо. В 2008 году такой ответ дали 19% респондентов, в 2009 году — 16%.

Причем, за последние два года значительно выросла доля жителей, которым требуется наблюдение врачей-специалистов, но респонденты не могут себе это позволить.

Чаще всего в таком случае к врачам не обращались безработные (32,5%) и пенсионеры (27,9%).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form