Почти треть бизнесменов готова взять на работу беженцев
Foto: flickr.com/jlevinger

Почти треть (28,2%) членов Латвийской Торгово-промышленной палаты готовы взять беженцев на работу в своих фирмах. В свою очередь, 23,1% считают, что мигранты могут оказать положительное влияние на экономику и рынок труда в Латвии. Как сообщили Delfi в Торгово-промышленной палате, таковы результаты проведенного внутреннего опроса.

"Если недостаток рабочей силы — это то, что не позволяет нормально развиваться, то иммигранты, возможно, способны это возместить, уменьшив таким образом огромные траты со стороны государства и развивая народное хозяйство в целом", — заявил по этому поводу глава Палаты Янис Эндзиньш.

Впрочем, наиболее распространенным мнением (его высказали 57,6% респондентов) является опасение, что ситуация с беженцами рискованная и стране стоит принимать как можно меньше чужестранцев. К тому же проблемы могут появиться, если мигранты не будут знать хотя бы один из языков, распространенных в латвийском обществе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form