Почти три четверти рижан поддерживают Ушакова на посту мэра
Foto: Publicitātes foto

Почти три четверти опрошенных рижан считают, что нынешний мэр Риги Нил Ушаков должен занять этот пост и после предстоящих муниципальных выборов, свидетельствуют результаты опроса, проведенного агентством Latvijas fakti.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, отвечая на вопрос: "Если бы у вас была возможность проголосовать за мэра Риги, за кого из кандидатов вы отдали бы свой голос?", 73,7% рижан указали на кандидата от объединенного списка "Центра согласия" и Gods kalpot Rīgai Нила Ушакова.

Заметим, что за Ушакова свой голос готовы отдать 59,3% опрошенных латышей и 95,5% представителей других национальностей.

На втором месте по популярности — кандидат от Национального объединения Байба Брока, которую поддерживают 8,9% респондентов.

На третьем месте — кандидат от "Единства" Сармите Элерте (7,1%), на четвертом — кандидат от Крестьянского союза Марис Гайлис (3,6%) и кандидат от "Партии реформ" Инга Антане (3,6%).

Еще 3,1% опрошенных рижан готовы отдать свой голос за кандидата от Латвийской зеленой партии Гунтиса Белевича.

Агентство Latvijas fakti проводила опрос по заказу партии Gods kalpot Rīgai с 29 января по 2 февраля. В опросе принимали участие 502 рижанина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Байба Брока Гунтис Белевич Единство Инга Антане Нил Ушаков Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form