Почти три тысячи латвийцев столкнулись с перебоями в электроснабжении
Foto: Publicitātes foto/"Sadales tīkls"

Из-за сильных снегопадов в некоторых местах Латвии зафиксированы повреждения электросети. Сегодня утром перебои в электроснабжении были у трех тысяч клиентов Sadales tīkls, сообщила агентству LETA представитель компании Алина Козловска. Больше всегоэто коснулось жителей Екабпилсского, Баусского и Марупского края.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Электроснабжение нарушается из-за деревьев, которые ломаются под тяжестью снега и повреждают линии электропередачи, объяснили в Sadales tīkls. Оперативные рабочие бригады компании уже устраняют повреждения.

Sadales tīkls призывает быть внимательными, находясь вблизи линий электропередачи. Если вы заметили опасную ситуацию, например, дерево, упавшее на линию электропередачи или поврежденные провода, важно немедленно проинформировать Sadales tīkls. Для этого нужно позвонить по бесплатному круглосуточному телефону 8404 или в Государственную пожарно-спасательную службу 112.

Следить за ситуацией в электросети можно на сайте sadalestikls.lv, там доступна информация об уже зарегистрированных повреждениях. Если повреждение по конкретному адресу есть в системе, это значит, что специалисты уже работают над устранением проблемы, и о ней не нужно сообщать повторно.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Sadales tīkls электроэнергия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form