Почти все жертвы трагедии в Золитуде погибли моментально
Foto: F64

Согласно заключениям судмедэкспертов, большинство погибших под обломками Maxima в Золитуде умерли сразу в момент обрушения крыши здания, сказал в воскресенье в интервью передаче TV3 "Ничего личного" министр внутренних дел Рихард Козловскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, сейчас нет причин сомневаться в действиях спасателей и говорить, что если бы работы велись по-другому, жертв было бы меньше. Патологоанатомы на данный момент изучили 52 из 54 тел, и пришли к выводу, что эти люди умерли в тот момент, когда на них упала крыша магазина.

Последнего живого человека достали из-под обломков в 1.24 пятницы.

Министр вновь подчеркнул, что руководство Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) еще в четверг вечером подтвердило представителям правительства, что ресурсов для спасательных работ достаточно. А самоуправление, согласно закону, обеспечило спасателей подъемными кранами.

МВД проанализирует эти спасательные работы, чтобы выяснить, как в будущем все это можно улучшить. Но искать виноватых среди спасателей, в том числе в смерти трех работников ГПСС, не будут. "Работы велись и ведутся в соответствии с ситуацией", — сказал Козловскис.

Министр пообещал расследовать произошедшее, чтобы виновные понесли наказание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рихард Козловскис Трагедия в Золитуде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса