Под давлением общественности суд перенес дату рассмотрения дела Мункевица
Foto: F64

Юрмальский суд не 2 мая, как предусматривалось ранее, а уже 15 февраля возобновит рассмотрение уголовного дела, по которому во взяточничестве в группе лиц по предварительному сговору обвиняются бывший мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц и член правления Юрмальской скорой помощи Нормунд Пирантс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила агентству LETA помощник председателя суда Диана Лиепиня, решение принято "в результате общественного и политического давления". На вопрос, что именно подразумевается под политическим давлением, Лиепиня отвечать не стала.

В связи с повышенной сложностью дело Мункевица рассматривают три судьи — Илзе Фреймане, Гундега Лапиня и Солвита Глаудане. По словам представителя суда, в данный момент судья Глаудане находится на больничном.

Дело находится в суде с июля 2010 года.

На прошлой неделе телепередача "Ничего личного" привела дело Мункевица и Пирантса как пример очень долгой судебной тяжбы. Министр юстиции Янис Борданс обещал подготовить поправки к законодательству, нацеленные на то, чтобы суды несли большую ответственность за сроки рассмотрения дел.

Как сообщили в передаче, по делу Мункевица было назначено 27 заседаний, из которых прошло всего пять.

Пирантс и Мункевиц были задержаны 18 мая 2010 года сотрудниками Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Они пытались дать взятку депутату Ивете Блауе, чтобы обеспечить благоприятный исход голосования по выражению недоверия Мункевицу, тогдашнему мэру Юрмалы.

Им предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 323 Уголовного закона — во взяточничестве в группе лиц по предварительному сговору.

Мункевиц и Пирантс были освобождены из-под ареста под залог.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрмала Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form