Под Елгавой из-за вспышки сальмонеллеза закрыли школу
Foto: PantherMedia/Scanpix

Школа в Свете, где на прошлой неделе 16 учеников заболели сальмонеллезом, прекращает занятия до 2 января. Об этом агентству LETA сообщила глава пресс-службы Елгавского самоуправления Даце Канепоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Управление по делам образования Елгавского края в понедельник 17 декабря издало приказ приостановить учебный процесс в Светской основной школе. На карантин уйдут все школьники, а занятия для дошкольников пока продолжатся.

В конце прошлой недели сообщалось о 14 заболевших, по информации самоуправления на текущий момент их уже 16.

Причина выражения пока выясняется. Ранее представители самоуправления говорили, что, скорее всего, кто-то из детей заразился дома, и еда из школьной столовой ни при чем — хотя в столовой на всякий случай провели дезинфекцию. Пресс-секретарь Продовольственной и ветеринарной службы Илзе Мейстере рассказала агентству LETA, что их ведомство не нашло на кухне, где готовилась еда, таких нарушений, которые бы могли привести к сальмонеллезу. Как выяснило агентство LETA, поставкой еды в школу занимается крестьянское хозяйство Ziediņi. С ним заключен договор на три года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form