В течение трех месяцев в Гулбенском районе некачественным алкоголем отравилось 28 человек, трое из которых умерли, сообщает сегодня газета Diena со ссылкой на BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Специально созданная комиссия по чрезвычайной ситуации при Совете Гулбенского района, рассмотрев подготовленную информацию, предложила внести изменения к действующему законодательству для того, чтобы расширить полномочия полицейских в борьбе с крутками.

Напомним, что правительственная рабочая группа предложила за хранение и перевозку нелегального алкоголя в первый раз наказывать в административном порядке. Если же лицо поймано за этими действиями повторно в течение года, вступает в силу уже соответствующая статья уголовного закона. За решетку можно угодить и за нелегальную перевозку спирта и других спиртосодержащих жидкостей через границу.

Не забыли законодатели и потребителей "крутки". В первый раз их штрафуют, а за повторное нарушение в течение года наступает уголовная ответственность. Однако как потребители, так и распространители нелегального алкоголя могут быть освобождены от наказания, если они добровольно станут сотрудничать с правоохранительными службами, пишет сегодня газета "Телеграф".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form