Под колпак попали только 29 сотрудников СГД, хотя ранее говорили о 173
Foto: F64

В списке, поданному министру финансов Дане Рейзниеце-Озоле (Союз "зеленых" и крестьян), значится 29 недобросовестных сотрудников Службы госдоходов (СГД), сообщила на заседании парламентской комиссии по бюджетным и финансовым (налоговым) вопросам генеральный директор налоговой службы Инара Петерсоне.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в "черном списке" числится 173 работника СГД.

В частности, министр финансов Янис Рейрс сообщил, что чистка в рядах СГД была начала уже в марте прошлого года, в том числе была запущена система контроля за сотрудниками. Работа в этой сфере ведется планомерно. И в 2015 году было уволено 55 человек.

Еще в то время, когда Рейрс руководил бюджетно-финансовой комиссией Сейма, были приняты поправки к законам для устранения схем. "Нынешние скандалы — это последствия того, что нечестные сотрудники больше не могут создавать схемы", — сказал министр.

Указанные в "черном списке" сотрудники СГД попали в поле зрения во время проверки поданных в прошлом году деклараций должностных лиц. Сейчас эти декларации проверяются повторно.

После опубликованной в СМИ информации о неожиданном наследстве и пагубных привычках работников налоговой службы в Финансовой полиции Петерсоне взяла на себя ответственность за работу СГД, то есть без посредничества заместителей.

"Расцениваю ситуацию в службе как критическую, поэтому руководителю СГД нужно взять на себя персональную ответственность за руководство ею, самой включиться в управление, без посредничества заместителей", — сказала Рейзниеце-Озола.

Рейзниеце-Озола добавила, что Петерсоне сама решит, будут ли организационно сохранены должности заместителей.

По словам министра, в представленных Петерсоне документах о недобросовестных сотрудниках СГД имена замов гендиректора СГД не значатся. Но количество внесенных в список сотрудников, как и другая информация, остаются секретными, отметила она.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Служба госдоходов Янис Рейрс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form