Лишь 10% латвийских моряков работают на судах, которые ходят под флагом Латвии, а остальные — под "удобными" флагами, свидетельствует информация Латвийской морской администрации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам специалиста по общественным отношениям администрации Сармы Кочане, в Латвии более 20 000 моряков. 18 600 из них сертифицированы как моряки торгового флота. Причем, 8 200 из них — капитаны и офицеры, а 10 400 — рядовые моряки.

В то же время, в Латвии около 1 500 рыбаков и столько же специалистов внутренних вод.

Специалисты администрации отмечают, что жалование матросов и мотористов значительно ниже, чем офицеров. Вдобавок, рядовому моряку труднее найти работу, так как владельцы судов охотнее нанимают менее оплачиваемых рабочих из других стран.

Поэтому, по прогнозу руководителя Регистра моряков администрации Язепа Спридзанса, в ближайшие годы можно ожидать уменьшение числа моряков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form