Foto: Delfi

Таинственные предприятия хотят получить крупные суммы на проведение лазерного шоу в Комбульской волости и закупку аудиотехники для Индрской волости. Журналисту, который подготовил сюжет об этих странностях, за молчание предложили 5000 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает программа Nekā personīgā телеканала TV3, проекты обоих предприятий утвердило Агентство инвестиций и развития. Правда, данные об этих фирмах куда-то испарились.

SIA Dautvest собирается получить средства ЕС на проведение лазерного шоу в Комбули, где проживают всего 200 человек. Сумма проекта — 182 000 латов, из них 70 000 латов — софинансирование ЕС. При этом, в волости об этом ничего не знают, хотя шоу должно состояться уже в мае.

В свою очередь, SIA Baltik Solo планирует реализовать проект по предоставлению профессиональной аудиотехники за 195 000 латов (70 000 латов — средства ЕС). Аппаратура якобы нужна для мероприятий Индрской волости. В самоуправлении об этом, разумеется, ничего не слышали.

Адреса фирм в Регистре предприятий оказались фиктивными. Обе компании были созданы незадолго до объявления подачи заявок на софинансирование. Учредителем фирм является некая молодая женщина.

Как пояснил директор агентства Андрис Озолс, формально проекты были оформлены качественно. Однако теперь решение о выделении средств, очевидно, будет аннулировано.

Добавим, что после того, как сюжет был снят, в редакцию Nekā personīgā  позвонил аноним, предложивший 5000 латов за «молчание». После этого журналисты обратились в полицию. Как утверждают журналисты, это было хозяин Огрской эстрады и депутат Огрской думы Арвис Аузиньш (СЗК).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form