Уровень воды в Дубне возле Рожупе на территории Ливанского района прошедшей ночью поднялся на 1 метр, но первые подвижки льда пока наблюдаются только на некоторых участках реки, сообщила агентству LETA представитель по общественным связям думы Ливанского округа Гинта Краукле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Хотя наводнение в Дубне еще не началось, окружная дума сегодня созвала заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием представителей оперативных служб и руководителей местных самоуправлений, на которой обсуждались меры по подготовке к паводку.

По заключению специалистов, причиной повышения воды в Дубне стали прошедшие на этой неделе дожди, однако в целом ситуация не оценивается как критическая, поскольку погодные условия не способствуют стремительному таянию льда. Местные самоуправления своевременно подготовились к весеннему паводку, приобретя насосы и лодки для эвакуации населения в экстренных случаях. Готовы к действиям в чрезвычайной ситуации и оперативные службы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form