Под Тукумсом нейтрализовали 127 неразорвавшихся снарядов и гранат
Foto: Aizsardzības ministrija

Специалисты Земессардзе в среду в Тукумском крае нейтрализовали 127 неразорвавшихся снарядов и гранат, сообщили в организации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Взрывоопасные предметы были найдены на поле в Джукстской волости. Прибыв на место, саперы констатировали, что на поле находятся ручные гранаты, минометные и артиллерийские снаряды разного калибра и кассетные боеприпасы — всего 127 единиц.

Все взрывоопасные предметы были нейтрализованы в ближайшем безопасном месте.

Национальные вооруженные силы просят жителей при обнаружении взрывоопасных предметов не прикасаться к ним и сразу позвонить по телефону 112, сообщив о месте находки.

С января до конца августа саперы Земессардзе выезжали по вызовам 819 раз и уничтожили 4224 взрывоопасных предмета, а также 3491 единиц легкого стрелкового вооружения.

Как сообщалось, в минувшие выходные на поле в Тукумском крае серьезно пострадал 16-летний юноша, который бросил неразорвавшийся снаряд в костер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form