foto: 'Dienvidu tilts'

Сдача первой очереди Южного моста намечена на 18 ноября. Но, как стало известно газете "Телеграф", во всей красе простоять ему дадут недолго: сразу по окончании работ за дело должно взяться Rīgas ūdens, которое решило поменять трубы непосредственно под новыми дорогами и развязками. А это означает снятие дорожного покрытия, а потом укладку нового асфальта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Компания, выполняющая заказ Rīgas ūdens, сообщила газете конкретные цены — один метр подобных работ обходится в 120 евро.

Абсурд налицо. С одной стороны, Рижская дума, которая построила самый дорогой мост в истории страны, c другой — тоже дума, вернее, муниципальное предприятие Rīgas ūdens, которое хочет затеять ремонт магистрального водопровода как раз под новенькими дорогами и развилками. Оба проекта находятся в разработке чуть ли не по десятилетию. Почему столичное руководство за эти годы не удосужилось согласовать свои действия, не знает никто.

Всех проблем можно было избежать, заранее согласовав сроки обоих проектов: сначала меняем трубы, потом строим над ними дороги. Но это чиновникам Рижской думы почему-то оказалось не под силу. В итоге дороги построены, а трубы менять все равно надо — не сейчас, так через год или два, но уж явно до того, как покрытие придет в негодность. А это — дополнительные траты и муниципалитета, и фондов ЕС, перед которыми, кстати, надо отчитываться. Когда "Телеграф" попытался выяснить, почему две структуры Рижской думы оказались не в состоянии договориться, оказалось, что это совершенно нормальная ситуация для нашего городского ведомства, когда одна рука не знает, что делает другая.

Вот, например, Rīgas ūdens кивает на Департамент развития. "Мы уже давно все сообщили Департаменту развития, они знали о наших планах", — уверяет руководитель проектов предприятия Айвар Зантс.

"Rīgas ūdens не подавал нам никаких заявок, а окончательное разрешение на строительство они должны были получить от нас. Однако у нас документов нет", — уверяет Кристине Петерсоне, представитель Департамента развития.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form