Национальный совет по радио и телевидению (НСРТ) подал в суд Земгальского предместья Риги иск о приостановлении деятельности телекомпании "TV Riga" в связи с длительными и регулярными нарушениями закона о радио и телевидении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Анализ деятельности "TV Riga" и допущенных ею нарушений НСРТ начал еще в прошлом году. В этом году у "TV Riga" накопился долг примерно в 10 тысяч латов по оплате вещания. Из-за долгов и нарушений закона в прошлом году деятельность телекомпании приостанавливалась несколько раз.

Решение обратиться в суд с просьбой прекратить работу этой организации телевещания НСРТ принял 2 марта. Совет принял решение обратиться в суд после того как "TV Riga" получила несколько предупреждений и ее деятельность уже дважды временно приостанавливалась.

В этом случае закон о радио и телевидении допускает прекращение деятельности организации вещания. В своем иске совет указал на ряд допущенных в деятельности "TV Riga" нарушений закона о радио и телевидении.

По мнению совета, "TV Riga" не выполняет норму закона, согласно которой объем вещания на иностранных языках не должен превышать 30 процентов общего объема времени вещания в течение суток. Констатировано также, что "TV Riga" ретранслировала программы без разрешения их создателей и НСРТ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form