Foto: DELFI

Сопредседатель Латвийского комитета по правам человека Геннадий Котов, а также представитель общества «Родина» и Латвийского антифашистского комитета Иосиф Корен подали кассационные жалобы на приговоры суда, подтвердившие запрет Рижской думы на антифашистские акции у Памятника свободы 16 марта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Заявители считают, что суд неправомерно признал заявленные ими мероприятия немирными, а «легитимная цель» запрета – вовсе не «охрана общественной безопасности, порядка, демократического государственного устройства и интересов других людей», а вульгарное подавление возможности открыто высказать протест против героизации СС.

«Суд признал наполненные водой презервативы оружием, установил, что Геннадий Котов мог бы преградить путь маршу неонацистов через три часа после его окончания, спутал Корена со Штокенбергом, а Котова – с Пабриксом. Это уже 4-й и 5-й случай, когда свобода собраний пересекается закрытым письмом полиции безопасности», - отмечают активисты.

Напомним, что Рижская дума запретила 16 марта проводить какие-либо массовые мероприятия в центре столицы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form