Поддавшийся панике Елгавский край возвращает деньги в Swedbank
Foto: Reuters/Scanpix

Самоуправление Елгавского края постепенно возвращает необходимые для оплаты хозяйственных расходов и ежедневных платежей денежные средства на счета в банк Swedbank, откуда они в конце недели из соображений безопасности были переведены в Государственную кассу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что в субботу вечером председатель Елгавской краевой думы Зиедонис Цауне (СЗК) приказал подчиненным перевести все средства из Swedbank в Госкассу.

В беседе с изданием Цауне признал, что в субботу связался с руководителями ряда самоуправлений, в том числе мэром Елгавы Андрисом Равиньшем (СЗК), и затем решил перечислить деньги на государственные счета. Цауне по телефону беседовал также с министром финансов Андрисом Вилксом ("Единство") и руководством банка, но их аргументы его не убедили.

Сейчас самоуправление края возвращает денежные средства обратно в Swedbank и категорически отрицает свою ответственность за повышение ажиотажа, поскольку, как и другие самоуправления, власти региона действовали в интересах жителей.

Власти края напоминают, что из-за кризиса Latvijas Krājbanka регион уже потерял 42 000 латов из автодорожного фонда, которые хранились на счетах готовящегося к банкротству кредитного учреждения.

После такого происшествия власти края не хотели рисковать бюджетными средствами самоуправления на сумму, превышающую один миллион латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form