Евросоюз
Foto: F64

Президентура Латвии в Совете ЕС способствует росту поддержки населением и самого членства страны в Евросоюзе. К такому выводу пришел центр исследований SKDS по результатам проведенного в марте опроса. Так. 42,2% респондентов указали, что одобряют участие в Латвии в ЕС. Отмечается, что это самый высокий показатель за последние 5 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мнения, что членство в ЕС является "ни плохим, ни хорошим", придерживается 39% опрошенных. В свою очередь, вариант "плохим" выбрали 13,8%.

Как сообщили Delfi в SKDS, также улучшился и показатель информированности населения о президентуре Латвии. 86,2% жителей указали, что им известно о руководящей роли Латвии в Совете Евросоюза в первые шесть месяцев этого года.

В свою очередь, 80,9% респондентов считают, что президентура поможет улучшить узнаваемость страны в международном масштабе, а 77,3% полагают, что таким образом Европа сможет лучше узнать культуру и традиции Латвии. 65,1% уверены, что президентура укрепит позиции государства в Евросоюзе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

SKDS Евросоюз Президентура
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса