Подготовка одного ребенка к школе обходится в 40 евро
Foto: Shutterstock

Подготовка одного ребенка к школе обходится примерно в 40 евро, сообщили в обществе "Родители — за образование".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В эту сумму входят канцелярские товары — тетради, писчие принадлежности, краски и другие вещи, необходимые для учебы, сообщила представитель общества Силвия Титова-Мейя.

Размер расходов может зависеть от учебного заведения. Например, в школе со специальным уклоном сумма, необходимая для подготовки ребенка к школе, может быть больше.

Если родителям, кроме канцелярских товаров, надо потратиться на покупку школьной формы, обуви, ранца, расходы могут вырасти до нескольких сотен евро, сказал Титова-Мейя.

Дороже всего обходится подготовка к школе первоклассника, отметила она, поскольку у учеников более старших классов, как правило, отдельные принадлежности остаются от предыдущего учебного года, поэтому нет необходимости покупать новые.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form