Ставка подоходного налога с населения и впредь будет сохранена в размере 25%, так как бюджетно-финансовая комиссия Сейма, рассматривая сегодня перед последним чтением поправки к закону о подоходном налоге с населения, отклонила предложение о его снижении до 15%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
От имени подавшей предложение фракции объединения ТБ/ДННЛ депутат Имант Калниньш заявил, что страны "большой семерки" понизили этот налог в среднем на 19%, а заместитель председателя Латвийского союза свободных профсоюзов Эгил Балдзенс указал, что, например, в Эстонии этот налог снижается ежегодно.

Депутат партии Jaunais laiks Артис Кампарс со своей стороны отметил, что идея заслуживает поддержки, но нужны расчеты, и налог следует уменьшать постепенно, а не сразу, как предлагает ТБ/ДННЛ.

Комиссия поддержала предложение не облагать налогом пенсии, не превышающие 110 латов. В настоящее время подоходным налогом не облагаются пенсии, не превышающие 100 латов.

Комиссия также поддержала предложение депутата JL Альберта Круминьша не облагать подоходным налогом с населения доходы от услуг сельского туризма, если они не превышают 3000 латов в год.

Комиссия не поддержала предложение депутата фракции Партии народного согласия Андрея Клементьева ввести в Латвии прогрессивный подоходный налог.

Сейм рассмотрит эти поправки в окончательном чтении на заседании 20 октября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form