Подорожает проезд в междугородних автобусах и поездах
Foto: AFI

С 1 апреля вступят в силу новые тарифы на междугородние автобусное и железнодорожное сообщение, которые будут в среднем на 5-7% выше прежних. Об этом порталу Nozare.lv сообщили в Автотранспортной дирекции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Планируется, что введение новых тарифов позволит государству сэкономить 18 млн. латов и не повлияет на пассажиропоток.

Повышение цен на билеты больше всего коснется пассажиров дальних маршрутов, а стоимость билетов на короткие расстояния даже уменьшится за счет снижения платы за посадку.

Например, билет от Карсавы до Дагды, который сейчас стоит 1,40 лата, с 1 апреля станет дешевле на 15 сантимов, а билет от Риги до Валмиеры будет стоить 3,35 лата вместо прежних 3,10 лата. Немного подорожают и билеты на поезда — например, билет из Риги до Даугавпилса будет стоить на 25 сантимов больше — 4,95 лата.

При поездках до 30 км за пределами крупных городов билеты подешевеют в среднем на 10%, а на маршрутах свыше 150 км плата повысится в среднем на 10-11%.

Как поясняет Автотранспортная дирекция, эти изменения необходимы, чтобы уложиться в рамки отведенной на общественный транспорт дотации. По сравнению с 2011 годом она сокращена на 5 млн. латов, или на 10%, а за последние четыре года финансирование сокращено с 74,4 млн. латов до 46,5 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form