Автобусы
Foto: AFI

Рижское муниципальное ООО "Ригас сатиксме" 18 октября обсудит предполагаемое повышение цен на проезд в общественном транспорте. Цена за билет может составить от 30 до 40 сантимов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Пришло время для повышения тарифов, потому что растет инфляция, зарплаты, требуется замена и модернизация парка, вырастут цены на электричество, газ и отопление. Кроме того, дума должна поддерживать и многие другие приоритеты", заявил депутат думы Имантс Ракинс.

Он указал, что на заседании совета "Ригас сатиксме" рассмотрены несколько вариантов повышения тарифов — от 30 до 40 сантимов за билет. Сейчас билет на проезд в общественном транспорте стоит 20 сантимов. "Конечно, рассматривается и несколько вариантов скидок", сказал Ракинс.

На заседании совета будет рассмотрен также вопрос об отказе от системы кондукторов и введении вместо нее компостеров. "Ситуация достаточно драматична — не хватает более 400 кондукторов. Первые компостеры, возможно, будут введены в трамваях. В ближайшие два года будут введены и электронные билеты", указал Ракинс.

"На вопрос о возможном повышении тарифов сейчас ответить не могу, нужно многое оценить. Однако следует считаться с тем, что возможности самоуправления давать дотации ограничены", заявил агентству LETA мэр Риги Айвар Аксенок.

Председатель комитета по делам транспорта и сообщения Андрей Пожарнов сказал, что Рижскому самоуправлению следовало бы получать компенсации от тех самоуправлений, жители которых используют городской общественный транспорт. "Не вижу логики в том, что налоги жителей Риги идут на дотирование жителей других самоуправлений", сказал Пожарнов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form