Подозреваемого Гулбиса, возможно, пытали
Foto: AFI

Подруга бывшего сотрудника Службы безопасности Сейма и президента Эдгарса Гулбиса Ивета Штейна утверждает, что работники силовых структур пытались выбить у него признательные показания при помощи пыток.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Штейны, ее друг в течение всего периода ареста подвергался физическому воздействию с целью выбить из него признание в преступлениях, которых он не совершал. Ему угрожали, что в противном случае в передачи, которые Штейна приносит в тюрьму, подложат наркотики, чтобы арестовать и ее.

Гулбиса избивали и вкалывали ему вещества, от которых он ослабевал физически и морально, утверждает Штейна. Когда Гулбиса освободили из тюрьмы, он, по ее словам, с трудом понимал, что происходит вокруг.

После освобождения Гулбис обратился в Центр военной медицины, откуда его направили в больницу "Гайльэзерс". После вчерашнего падения с Островного моста он также находится в токсикологическом центре больницы.

Штейна направила на имя министра внутренних дел Иварс Годманиса заявление с требованием разобраться с произволом работников правоохранительных органов, пишет LETA.

Между тем, по утверждениям Госполиции, Гулбис попытался сбежать от сотрудников правоохранительных органов. За это ему еще придется ответить перед законом, заявила начальник бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции Иева Рекшня.

Вопрос о том, почему конвой допустил возможность побега, будет расследован в ходе служебной проверки.

Как сообщалось, подозреваемый в попытке поджога автомашины начальника криминального управления таможни Владимира Вашкевича сотрудник Службы безопасности Сейма и президента Эдгарс Гулбис вчера при загадочных обстоятельствах на Островном мосту выпал из полицейской машины в Даугаву.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form