Министр сообщений Латвии Анатолий Горбунов и начальник Белорусской железной дороги Виктор Рахманько в субботу, 25 августа, подписали соглашение о железнодорожной границе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщил директор департамента внешних связей министерство сообщений Латвии Аустрис Цаунитис. По его словам, это соглашение упростит и ускорит процесс транзита через границу, оформит и упростит порядок железнодорожных грузоперевозок между обеими странами.

В соглашении точно определены ответственность сторон, их права и обязанности, порядок пересечения границы. Это первое соглашение о границе, подписанное Латвией с одной из соседних стран.

Латвия готовится подписать подобные соглашения также с Россией, в свою очередь с Эстонией и Литвой такой договор, вероятнее всего, вообще не будет заключен, так как со вступлением в Европейский Союз отпадет необходимость в нем, поскольку в ЕС эти вопросы регулирует Конвенция о железнодорожных перевозках, уже подписанная Латвией, пояснил Цаунитис. Соглашение вступило в силу с момента его подписания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form