Вчера был официально подписан договор между Кабинетом министров Латвии и Рижской еврейской религиозной общиной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Утром правительство одобрило подписание этого договора, регулирующего отношения государства с общиной. И сразу же после принятия этого решения договор подписали исполняющий обязанности министра юстиции министр сообщения Кришьянис Петерс и председатель правления Рижской еврейской религиозной общины Давид Каган.

Договор необходим, поскольку действующие нормативные акты не предусматривают для церкви значительную роль в процессе предоставления убежища лицам, преследуемым из-за их религиозных убеждений, а также право общины при приеме на работу в ходе интервью выяснить религиозные убеждения претендента, пояснили в пресс-службе Государственной канцелярии. Договор также позволит государству и самоуправлениям оказывать общине материальную помощь в решении важнейших вопросов — таких как реставрация принадлежащих ей и находящихся в ее управлении памятников культуры и искусства, оборудование приютов для бездомных.

Согласно договору, недвижимость Рижской еврейской религиозной общины не облагается госпошлиной за закрепление права собственности в Земельной книге. Договор устанавливает также переход прав собственности на недвижимость между Рижской еврейской религиозной общиной и ее структурами.

Аналогичные договоры 8 июня 2004 года государство подписало с Латвийской евангелическо-лютеранской церковью, Латвийской православной церковью, Старообрядческой Поморской церковью Латвии, Латвийским союзом общин Адвентистов седьмого дня, Латвийским союзом баптистских общин и Латвийской объединенной методической церковью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form