Сегодня на торжественной церемонии в Белом зале Сейма четыре партии — Jaunais laiks (JL), Народная партия (НП), Латвийская Первая партия (ЛПП) и Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) подписали декларацию правительства Айгара Калвитиса и коалиционный договор.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Под документом поставил свою подпись также и лидер JL Эйнар Репше. Напомним, что JL считает коалиционный договор формальностью, а коалиционный совет, по мнению партии, должен лишь уточнять позиции партнеров и обмениваться мнениями, но не принимать решений.

В соответствии с окончательным вариантом проекта декларации, главными задачами правительства Калвитиса в 2005 году будет борьба с кризисом в здравоохранении, создание в среднесрочной перспективе сбалансированного государственного бюджета, снижение инфляции, повышение конкурентоспособности народного хозяйства Латвии, ратификация Европейской конституции и завершение приватизации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form