Подписано соглашение о том, что минимальная зарплата в строительстве будет составлять 780 евро
Foto: DELFI

Генеральное соглашение в строительной области, устанавливающее, что обязательным для всей отрасли размером минимальной зарплаты является 780 евро (брутто), вступит в силу в ноябре этого года. Об этом журналистам 17 апреля сообщила глава Латвийского партнерства строительных предпринимателей Байба Фромане.

Как отметила Фромане, это генеральное соглашение о минимальной зарплате станет важнейшей реформой в строительной отрасли после восстановления независимости Латвии. Оно укрепит конкурентоспособность латвийских стройподрядчиков, уменьшит теневую экономику и обеспечит правовую защиту занятых в строительстве работников.

Генеральное соглашение подписали 313 предприятий, у которых оборот выполненных своими силами работ составляет 56% общего оборота отрасли. Выполнение условий соглашения станет обязательным и для тех фирм, которые не подписали бумагу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form