В Риге, возможно, уже в этом году будет создан центр помощи и консультаций от компьютерной и наркотической зависимости для подростков, которым еще не поставлен окончательный диагноз, пишет сегодня газета Diena со ссылкой на BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Предполагается, что подросток будет находиться в центре около трех месяцев, где ему помогут восполнить пробелы в образовании или получить какую-либо профессию.

Центр будет посредником, предлагающим подросткам адекватную помощь для того, чтобы они смогли вернуться в школу или найти работу, если им позволяет трудиться возраст. Если же человек понимает, что ему необходимо более серьезное лечение, его направят в один из реабилитационных центров, пояснила руководитель Рижского профилактического центра зависимости Аэлита Вагуле.

В настоящий момент в Риге работает несколько консультационных центров для таких подростков, но они не могут оказывать долгосрочную помощь и помогать несовершеннолетнему вернуться в общество. Кроме того, новый центр необходимо из-за того, что без окончательного диагноза нельзя направить подростка в бесплатный реабилитационный центр.

Впрочем, этот проект еще находится в стадии создания. Поэтому нельзя сказать, сколько денег понадобится для его содержания.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form