Большинство родителей (82,8%), подростков (79,9%) и детей школьного возраста (66%) не знают, куда обращаться, если они сталкиваются с "насильственной" информацией в Интернете. Об этом порталу Delfi сообщила консультант секретариата министра по особым поручениям в области электронного управления Элита Цепурите со ссылкой на результаты исследования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, 70,5% опрошенной молодежи и 60,4% детей сталкивались с нелегальной или "насильственной" информацией в Интернете.

Чаще всего молодое поколение посещает различные сайты знакомств (62%) и игровые порталы (57%).

Причем, 54,9% педагогов уверены, что дети встречались или могут встретить в Интернете с эмоциональным или духовным насилием.

Для учебы (38%) или поиска информации (50%) Интернет используют реже, нежели для развлечений.

Кстати, молодые люди полагают, что нелегальная или "вредная" информация — это вирусы (71,9% опрошенных), материалы, связанные с педофилией, (69,8%), материалы порнографического содержания (64%) и о жестокости (57,6%).

В опросе принимали участия 1 092 родителя, педагоги информатики и учителя начальной школы, а также дети до 13 лет и подростки от 14 до 18 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form