Подростки в Латвии выпивают с 15 лет, любимый алкоголь — пиво
Foto: DELFI

В возрасте до 18 лет жители Латвии из алкогольных напитков чаще всего употребляют пиво. Причем многие начинают выпивать в 15-16 лет, свидетельствуют итоги исследования агентства TNS и Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чаще всего пиво пьют мальчики, а также подростки из семей со средним и высоким социальным статусом, латыши, ученики рижских школ.

В исследовании также сказано, что если респонденты начинают выпивать в раннем возрасте, часть из них продолжает это делать каждый день или хотя бы раз в месяц. Минимальный возраст, когда латвийцы пробуют алкоголь, составляет шесть лет, максимальный — 20 лет. 35% молодых людей начали выпивать в 15-16 лет, 14% — в 17 лет. До 10 лет спиртное попробовали 4% опрошенных. 36% респондентов признались, что за последний месяц напивались один или два раза, 18% — три и более раз.

При этом 36% мальчиков и 73% девочек никогда не пробовали спиртное или делают это крайне редко.

19% мальчиков и 18% девочек признают, что у них возникали проблемы из-за употребления спиртного.

Исследование проводилось с октября 2010 года по март 2011 года. В нем участвовали 1223 ученика общеобразовательных и профессиональных школ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form