Поэт Рокпелнис: надоело быть "единственным чекистом в Латвии"
Foto: Ģirts Raģelis

Латышский поэт Янис Рокпелнис за последний год неоднократно выступал в СМИ после признания, что он был агентом КГБ. 6 ноября на своей странице в Twitter он пожаловался, что ему это все надоело, и он отказался от участия в очередной передаче.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сегодня меня приглашали на "Прямую речь". Отказался. Больше нет ни сил, ни здоровья целый год быть единственным чекистом в Латвии. Каждый может пинать меня как душе угодно", — написал он.

В прошлом году Рокпелнис признался в интервью газете Neatkarīgā, что был завербован КГБ и носил кличку Микелис. Раз в месяц он встречался с работником комитета и давал устную информацию. По словам поэта, сейчас он раскаивается в содеянном и чувствует "свободу и облегчение".

Откровения Рокпелниса вызвали в обществе противоречивую реакцию: и осуждение, и поддежку в решимости рассказать о темном прошлом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КГБ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form