Поезд номер 79 направления Калининград-Санкт-Петербург будет ходить в обход Латвии. Как сообщило управление Калининградской железной дороги, разрабатывается новый маршрут движения поезда. Он пройдет по территориям Литвы и Белоруссии через белорусский город Орша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Предположительно время в пути увеличится на 3-4 часа. Изменение маршрута следования калининградских поездов на Санкт-Петербург связано с решением правительства Латвии отменить соглашение, позволявшее россиянам пересекать латвийскую территорию транзитом на поездах без виз.

Как заявил начальник службы пассажирских перевозок КЖД Анатолий Неретин, изменение маршрута следования поездов в северную столицу скажется на снижении стоимости проезда.

"Билеты до Санкт-Петербурга подешевеют примерно на 100 рублей, так как Калининградская железная дорога не будет оплачивать транзит своих поездов по Латвии. Тарифы, действующие на пассажирские перевозки по территории Белоруссии, ниже, чем в Латвии", - сообщил он.

По его данным, новый график маршрута поездов на Санкт-Петерубрг должен появиться в ближайшие 2 месяца и уже летом, по его словам, поезда номер 79 и 80 будут следовать по новому маршруту.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form