Поезд с организованной латвийскими предпринимателями гуманитарной помощью пересек границу Украины
Foto: Publicitātes foto

Общество "Едины для Украины" в сотрудничестве с латвийскими производителями продуктов питания отправило на границу Польши с Украиной три грузовых автомобиля с продуктами питания и гигиеническими товарами, которые затем погружены в товарный поезд, далее отправившийся в Мариуполь, сообщили представители общества.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С грузом гуманитарной помощи Cido grupa отправила жителям Украины питьевую воду и соки, Balticovo — яйца, Lat Eko Food — детские продукты питания Rūdolfs, Naukšēni — питьевую и минеральную воду, Kunturi — свиные консервы, Gaļas pārstādes uzņēmums Nākotne — колбасы, Otaņķu dzirnavnieks — крупы и подгузники, Alūksnes putnu ferma — яйца.

Производитель косметики H. A. Brieger отправил в составе груза для жителей Украины средства гигиены — зубную пасту, гели для душа и шампуни. Также этим составом отправлен укомплектованный частными лицами груз кормов для животных.

Основатель общества "Едины для Украины" Анастасия Удалова сообщила, что комплектация грузов в Риге продолжается и общество призывает латвийские предприятия, которые могут поддержать эту инициативу финансово, продуктами питания, медицинскими и гигиеническими товарами, обращаться в общество.

В общество "Едины для Украины" объединились косметическая фабрика H. A. Brieger, Даугавпилсский локомотиворемонтный завод и другие предприятия принадлежащей эстонскому миллионеру Олегу Осиновскому Skinest Grupp, чтобы организовать доставку гуманитарных грузов.

Комплектация грузов производится на территории H. A. Brieger в Риге, на ул. Малу, 30. Товары на грузовых автомобилях доставляются на границу Польши и Украины, откуда далее украинские партнеры доставляют их на юго-восток страны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.