С 15 августа этого года полностью прекращают курсировать дизельные поезда по маршрутам Рига-Лиепая и Рига-Вентспилс, заявил директор департамента железной дороги Министерства сообщения Янис Вейдеманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вейдеманис сказал, что движение дизельных поездов на этом участке будет прекращено полностью, если не появится какое-нибудь предприятие, готовое обеспечить содержание этих маршрутов, но надежды на это мало.

"Из Лиепаи в Ригу каждый день курсирует примерно 25 автобусов, и пассажиры не заметят прекращения движения поездов", - сказал Вейдеманис.

Он сказал, что закрытие маршрутов - не самоцель LDz, просто иначе выжить невозможно. В 2001-2002 гг. в закрытия железнодорожного сообщения работу могут потерять примерно 2 000 человек.

Если ситуация в ближайшее время продолжит ухудшаться, будет принято решение о закрытии сообщения на маршрутах Рига-Эргли и Рига-Реньге.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form