Пограничная служба: полеты в третьи страны разрешены и по несущественным причинам
Foto: Ģirts Ceriņš

На данный момент достигнута временная договоренность, что жители Латвии могут отправляться в третьи страны по несущественным причинам, в том числе путешествия. Об этом агентству LETA рассказала представитель Государственной Пограничной службы Кристина Петерсоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она подтвердила информацию о том, что 24 марта из Латвии не выпустили 17 человек, которые собирались лететь в Киев. Они не соответствовали ни одному критерию из списка существенных причин, по которым разрешен выезд за пределы ЕС. Этот список действует для пересечения границ по суше, поэтому он был применен и в случае с посадкой на самолет.

По словам Петерсоне, сейчас Группа оперативного управления договорилась о временном регулировании, которое позволит жителям Латвии лететь в третьи страны на самолете без существенных причин, в том числе для туризма — однако по суше пересекать границу без существенных причин все еще нельзя. Пока Кабинет министров не примет решения о том, что летать за границу ЕС без уважительной причины нельзя, Пограничная служба будет пропускать таких путешественников.

Представитель Министерства сообщения Байба Гулбе пояснила агентству LETA, что Кабмин планирует ввести изменения в регулирование, чтобы избежать двойной трактовки, и разрешить полеты в третьи страны с туристической целью — вероятно, это произойдет в четверг, 1 апреля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса