За последние годы манера поведения беженцев, которые пытаются попасть в Европу, существенно изменилась. Они более не просят о помощи, а требуют ее, отметил в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT пограничник Петерис Закис, который этим летом вернулся из Греции, где проходил службу в Европейском пограничном агентстве Frontex.

Закис рассказал, что обычно пограничники замечают лодку, в которой находится 40-50 беженцев. Большинство — мужчины. Но в лодке могут находиться также около пяти-шести женщин. Беженцы сразу ждут, когда пограничники свяжутся с центром руководства операции, чтобы решить, в какой порт отправят лодку.

Пограничники с опытом говорят, что манера поведения беженцев существенно изменилась. Если ранее они были испуганными и просили о помощи, то теперь ведут себя уверено и уже требуют решить их проблемы.

Другой участник операции Frontex, пограничник Раймонд Гарайс добавляет, что очевидно переброска беженцев в Европу — хорошо организованный бизнес, так как люди в лодке проинструктированы — когда и что надо делать и говорить.

По словам пограничников, в настоящий момент наблюдается снижение потока беженцев в Грецию, так как турки чаще задерживают их на своей территории, а к патрулированию привлечены военные корабли НАТО.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Беженцы НАТО
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form