Пограничники не пропустили в Латвию 71 мигранта
Foto: Saeimas administrācija

Латвийские пограничники за прошедшие сутки пресекли попытки еще 71 нелегального мигранта незаконно пересечь границу республики с территории Беларуси. Об этом сообщает агентство LETA со ссылкой на данные Государственной службы погранохраны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За незаконное пересечение латвийско-белорусской границы за прошедшие сутки был задержан один человек. Как отмечает ведомство, пограничники не препятствовали этому по гуманитарным причинам, поскольку у женщины были явные признаки инвалидности. Таким образом, она стала единственным человеком, задержанным за незаконное пересечение границы с Беларусью с момента введения режима чрезвычайной ситуации, вступившего в силу 11 августа.

"Всего с 10 августа были предотвращены попытки 245 человек незаконно пересечь государственную границу", - указывает погранохрана. По данным ведомства, в этом году за незаконное пересечение латвийско-белорусской границы было задержано 353 человека, большинство из них были задержаны в августе. Часть нелегальных мигрантов была доставлена в центр для беженцев в Муцениеки под Ригой, поскольку они попросили убежище в Латвии.

Ранее портал министерства обороны Sargs.lv опубликовал снятое латвийскими пограничниками видео, на котором видно, что нелегальных мигрантов в сопровождении белорусских военнослужащих перемещают на границу с Латвией, не позволяя им вернуться на территорию Беларуси.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Пограничники Беженцы Беларусь Муцениеки
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form