Пограничники смогут остaнавливать машины на всей территории Латвии
Foto: LETA

В минувший четверг Сейм Латвии в окончательном чтении принял поправки к закону "О дорожном движении", согласно которым у сотрудников Государственной пограничной службы (ГПС) будут права останавливать водителей для проверки на всей территории республики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На сегодняшний день водитель транспортного средства в обязательном порядке должен был подчиняться требованиям пограничников лишь на государственной границе и в приграничной зоне.

Как напоминает NRA, в обязанности ГПС входит не только обеспечение неприкосновенности госрубежей и пограничный контроль, но также и предотвращение нелегальной иммиграции.

Для того, чтобы эффективно справляться с возложенной на ГПС задачей, пограничников и наделили новыми полномочиями. Теперь водитель обязан остaновиться и предъявить документы по требованию пограничников в любом районе Латвии.

Поправки вступят в силу с 1 января 2012 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form