Главное управление Государственной пограничной охраны (ГПО) объявило о закупке крупной партии транспортных средств, сообщили LЕТА в управлении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В рамках реализации проекта финансовой программы Шенгенской конвенции, предусматривающего улучшение системы мобильного патрулирования границ с использованием внедорожных автомобилей, снегоходов, квадрициклов и моторных лодок, пограничной охраной будет приобретено свыше 300 единиц транспортных средств.

Главное управление ГПО планирует приобрести 127 легковых автомобилей, 44 внедорожника, 11 специально оборудованных внедорожных микроавтобусов, 56 микроавтобусов, 35 мотоциклов, 22 квадрицикла, 20 снегохода, шесть автобусов, четыре грузовых машины, пять моторных лодок, девять тракторов, а также два специальных прицепа для перевозки авиационного горючего.

Претенденты на поставку транспортных средств могут подавать свое предложения до 30 января 2006 года в Риге, на ул. Рудольфа 5.

Как сообщили в управлении, в настоящее время ГПО использует для охраны границ, в работе иммиграционных структур и обучении пограничников 310 транспортных средств, и 147 из них старше восьми лет. В целом пограничникам требуется 584 единицы транспортных средств.

В результате реализации этого проекта будет улучшена охрана латвийско-российской и латвийско-белорусской границ, а также контроль за соблюдением условий въезда и пребывания граждан третьих стран. При помощи закупленных моторных лодок будет введен контроль внешней границы ЕС на реках и озерах.

Тракторы будут приобретены для содержания пограничной полосы. Транспортные средства будут использоваться также для обучения работников ГПО, кинологов и служебных собак, а также для нужд авиационной службы.

К освоению финансовых программ Шенгенской конвенции ГПО приступила в мае этого года. Целью этих программ является укрепление новых внешних границ ЕС и повышение эффективности охраны границы и пограничного контроля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form