Латвийские моряки, спасенные из плена нигерийских пиратов, получили материальную компенсацию от компании-работодателя и собираются пройти курс реабилитации. Дальнейшая их судьба пока неизвестна, как неизвестны никому в нашей стране и подробности освобождения захваченных моряков. Об этом сообщает "Телеграф".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"На минувшей неделе в Риге были представители компании — владельца танкера, они разговаривали с моряками, интересовались состоянием судна, деталями происходивших событий, — рассказал инспектор отдела кадров фирмы LAPA Сергей Левинец. — О том, каким образом удалось так быстро освободить захваченных боевиками моряков, у нас информации нет и вряд ли она появится. О том, как велись переговоры судовладельцев с пиратами, при чьем посредничестве, никто нам информацию не предоставляет".

По словам Левинца, переговоры велись не напрямую из Норвегии с нигерийскими вооруженными группировками, а при участии местных представителей. Тем не менее основная заслуга в том, что моряки были освобождены через 15 часов после захвата, по всей видимости, принадлежит их работодателю. Судно, подвергшееся нападению пиратов, до сих пор находится в Нигерии, сейчас решается вопрос, что с ним делать дальше.

Как сообщил представитель LAPA, материальную компенсацию люди, прибывшие из Нигерии, уже получили. Сейчас решается вопрос компенсации за оставленные или утерянные там личные вещи — каждый моряк составляет соответствующий список. Никаких претензий у моряков нет.

Неизвестны детали освобождения и Игорю Павлову. По рассказам самих моряков, он знает, что захватившие их люди вели с кем-то переговоры, а потом сказали, что все будут освобождены. Отношение к пленным было вполне сносным, их даже покормили.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form