Foto: DELFI (Juris Zarinsh)

Некоторые похоронные бюро в Латвии получают клиентов, пользуясь информацией, которую им предоставляют семейные врачи и полицейские, пишет Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказал председатель правления Ассоциации похоронных услуг Эдмунд Штрейхфельд, некоторые дельцы готовы платить за информацию об умершем 100-120 латов. «Это нечестная конкуренция и бесчеловечное отношение», — считает он.

Конкуренция в сфере похоронных услуг в последнее время обострилась. Зачастую случается, что члены семьи еще не знают о смерти своего родственника, а им уже предлагают соответствующие услуги. Пользуясь шоковым состоянием родных умершего, некоторым бизнесменам удается вынудить их подписать контракт с похоронным бюро на сумму, которая в два-три раза превышает обычную.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form