Пойман латвиец, пытавшийся по заданию российской спецслужбы завербовать сотрудника СГБ
Foto: LETA

Служба госбезопасности Латвии (СГБ) сообщила о пресеченной попытке завербовать одного из ее сотрудников — некий латвиец предлагал ему начать шпионить в интересах российской спецслужбы, название которой не раскрывается. Как выяснилось в результате следствия, это задание задержанный житель Латвии получил от той самой спецслужбы РФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уголовный процесс по данному факту был начат еще в июле прошлого года, а в середине февраля этого года дело уже было передано в прокуратуру для начала уголовноего преследования. Информацию об этом СГБ обнародовала лишь сейчас.

В СГБ поясняют, что вербовщик предлагал сотруднику латвийской спецслужбы собирать и передавать РФ содержащую гостайну информацию, доступ к которой агент СГБ имел.

На данный момент вербовщик решением суда заключен под стражу на время следствия. Более подробные комментарии СГБ давать отказывается.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Служба госбезопасности СГБ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form