Пока не получено подтверждение визита папы римского Франциска в Латвию
Foto: AP/Scanpix

Несмотря на заявления официальных лиц о возможном визите папы римского Франциска в Латвию в следующем году, ответ из Ватикана на ранее высказанное приглашение по-прежнему не получен, сообщили в президентской канцелярии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Министерстве иностранных дел воздержались комментировать возможный визит папы в Латвию, отметив лишь, что в настоящее время в стадии подготовки находятся несколько визитов.

Тем не менее официальные лица время от времени говорят о возможном визите главы католической церкви. На этой неделе премьер-министр Марис Кучинскис в передаче "В точке пересечения" на Латвийском радио, говоря о бюджете на следующий год, отметил, что в контексте предстоящего визита Франциска правительство должно принять решение о выделении финансовых средств Аглонской базилике.

В марте Кучинскис побывал в Ватикане на аудиенции у папы Франциска, повторно высказав приглашение посетить Латвию в 2018 году, когда будет отмечаться 100-летие государства. Такое же приглашение высказал в мае этого года президент Раймонд Вейонис во время встречи с государственным секретарем Святого престола кардиналом Пьетро Паролином.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ватикан Марис Кучинскис президент Раймонд Вейонис Франциск
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form