Покалеченный лидер "Автомайдана" отправился в Латвию
Foto: AP/Scanpix

Активист украинской оппозиции Дмитрий Булатов, который был похищен и подвергался пыткам, в воскренье вылетел в Латвию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из Риги Булатов отправится в Вильнюс, где ему будут оказывать медицинскую помощь. Ранее Киевский суд разрешил одному из лидеров "Автомайдана" покинуть страну.

Представитель оппозиции Петр Порошенко сначала заявил, что Булатов будет лечиться в Риге. Однако, по уточенным данным, медпомощь ему предоставит Литва.

Булатов пропал на минувшей неделе, после чего в СМИ появилась информация о том, что с 23 января 2014 года оппозиционер не выходит на связь. В тот же день его супруга через своего адвоката написала заявление в Дарницкое райуправление милиции об исчезновении мужа.

Участник "Автомайдана" объявился лишь в сильно избитом состоянии через неделю, 30 января, заявив, что его удерживали неизвестные, морили голодом, распинали и понуждали открыть источники финансирования протестного движения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Майдан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form